Università degli Studi di Padova

Università degli Studi di Padova

Chi siamo

All’interno dell’area di Scienze Animali del Dipartimento di Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse naturali e Ambiente (DAFNAE) ci occupiamo di: biodiversità e valorizzazione delle risorse genetiche animali; miglioramento genetico di caratteri di rilevanza economica ed etologica; allevamento, alimentazione, nutrizione e benessere degli animali; sostenibilità e impatto ambientale degli allevamenti; qualità tecnologica, organolettica e nutrizionale delle produzioni; tracciabilità genetica e ambientale dei prodotti. Il Dipartimento è dotato di laboratori attrezzati per le analisi chimiche e molecolari oltre che di un laboratorio latte e NIRS-food.

La nostra esperienza

Facciamo ricerca per: identificare caratteri innovativi relativi al benessere animale, efficienza e qualità delle produzioni nel quadro di una zootecnia sostenibile; studiare la variabilità genetica e genomica di tali caratteri per fini selettivi; sviluppare strumenti innovativi per rilevare i fenotipi benessere-efficienza-qualità in popolazioni su larga scala; sviluppare metodi biostatistici e informatici applicati alla gestione dei dati sperimentali.